PATATE BIANCHE

LE PATATE BIANCHE

La Patata di Acerno è un prodotto tipico che viene coltivato nell’omonimo comune della provincia di Salerno. La patata di Acerno è molto richiesta perché è coltivata in modo naturale cioè senza alcun trattamento e il segreto del sapore della patata di Acerno è il terreno buono in cui viene coltivata. Attualmente le varietà di Patate di Acerno che vengono coltivate sono molteplici. La più comune a pasta bianca e buccia chiara. Le patate vengono classificate per il colore, per il gusto e la loro consistenza alla cottura in quanto mantengono la loro solidità. La varietà da noi coltivata è la Kennebec.


CONTATTACI

LA LAVORAZIONE E LA RACCOLTA

LA TIPOLOGIA DI PATATE BIANCHE

La Kennebec è molto produttiva con patate di grandi dimensioni a pasta bianca. Ha un sapore deciso ed è la più adatta solitamente per purè, gnocchi, dolci, crocchette. Ma grazie alle caratteristiche pedoclimatiche presenti ad Acerno, che permettono di coltivare in asciutta, essa è ottima anche fritta e alti usi della patata in cucina. In condizioni ottimali la raccolta avviene da agosto-settembre.


NOI SIAMO I FRATELLI APADULA

SEI INTERESSATO
NOSTRI PRODOTTI?

×